Sonntag, 9. April 2017

Frühlings-Sandwich-Kuchen - herzhaft und ohne backen

Na, freut ihr euch auch schon so auf Ostern wie ich?
Eine Woche noch bis zum großen Osterbrunch. Ein Rezept, das nicht nur lecker schmeckt sondern auch richtig gut aussieht habe ich für euch ausprobiert. Wir hatten den Kuchen einfach als Grillbeilage. Er macht sich auch zu Fleisch und Würstchen gut :-)

Die Zubereitung ist easy und man kann den Kuchen gut einige Stunden vorher zubereiten. Dann einfach im Kühlschrank kaltstellen. Nichtmal einen Backofen muss man für diesen herzhaften Kuchen anschmeißen, somit auch ideal für heiße Tage.

Sandwich-Kuchen



Zutaten
9 Scheiben         Toast
4 Scheiben         Edamer
100 g     Frischkäse-Kräuter oder Paprika
150 g     Schmand oder Crême Fraiche
¼         Gurke
2          Frühlingszwiebeln
5          Cocktailtomaten
2          kleine Karotten
1          Ei
1-2 TL   Salz
n.B.       Salatkräuter, Pfeffer, Paprikapulver
einige Blätter Petersilie und Schnittlauch

Zubereitung
Das Ei hartkochen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, ebenso die Karotten. Die Coktailtomaten halbieren.
Drei Scheiben Toast nebeneinander legen und mit dem Frischkäse bestreichen. Die Hälfte der Karottenscheiben sowie die Frühlingszwiebeln darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere drei Scheiben auf die erste Lage legen und mit den Käsescheiben belegen. Darauf die Gurkenscheiben legen und ebenfalls würzen.
Nun die letzten drei Scheiben Toast darüber legen. Den ganzen Kuchen mit dem Schmand bestreichen, sowohl oben als auch an den Seiten. Die Seiten des Kuchens mit den Salatkräutern bestreuen und mit dem Schnittlauch verzieren.

Zur Dekoration: Das Ei pellen und in Scheiben schneiden. Nun einfach die Eierscheiben, die restlichen Karottenscheiben und die Cocktailtomaten dekorativ auf dem Kuchen anordnen. Mit einigen Sträußchen Petersilie ergänzen. 

Wenn es dann doch noch etwas süßes Gebäck zu Ostern sein soll empfehle ich euch in diesem Eintrag weiterzulesen: Spiegeleier-Küchlein

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen